【升旗仪式】信息学院升旗周系列升旗仪式

日期:2023-11-11

11月6日至10日早晨,信息学院全体学生先后于教8栋前参加升旗仪式,信息学院学工办主任兼团委书记艾国金、学工办副主任兼团委副书记李萌萌、全体辅导员出席升旗仪式。各班学生代表发表了以“新时代,新共青团”“习近平总书记视察江西的讲话精神”“强国复兴”“习近平文化思想”“挺膺担当”等国旗下主题演讲。

升旗仪式现场

升旗仪式上,国旗护卫队迈着整齐的正步将国旗护送至升旗台。升旗过程中,全体师生肃立,齐唱国歌,行注目礼。

艾国金在国旗下的讲话中,强调新时代背景下的共青团新精神要根植于广大青年脑海中,并鼓励青年人敢于吃苦,乐于奉献,才能学业有成,扛起重任。

艾国金讲话

学生代表刘徽翔、鄯智新、胡子蓉、邓雨欣向同学们传达了习近平总书记对青年学子的期望,鼓励大家以此为动力,不断提升自己的综合素质,勇攀高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。他们强调了习近平总书记对中华文化的重视和传承,呼吁同学们要增强文化自信,为推动中国特色社会主义事业作出更大的贡献。

鄯智新在国旗下讲话

责任编辑:李萌萌