【成人礼】花开当时,十八当志:信息学院举行新生成人礼仪式

日期:2023-11-21

为激励新生传承铁人精神、担当时代复兴大任,11月20日晚,信息学院于南区图书馆103室举办了以“花开当时,十八当志”为主题的新生成人礼活动。信息学院学工办主任兼团委书记艾国金、辅导员吴伟华、2023级带班党员、大四优秀学长代表赖镇龙等出席此次活动。

成人礼活动现场

活动分为“互动分享、感恩勉励、加冠仪式、未来寄语”四个部分。活动开始,全体同学起立奏唱《光荣啊,中国共青团》,铿锵的歌声彰显了信息学子昂扬向上的精神风貌。

艾国金发表讲话

艾国金在成年礼上教导新生:成年人要有成年人的担当,成年人要有成年人的责任,成年人要有成年人应有的心理素质。第一是要做勇敢面对困难的人,遇到困难学会主动寻求帮助;第二是要做有骨气的人,勇于正视,敢做敢当;第三是要做新时代好青年,关心时事,遵守纪律。最后,艾国金提醒同学们要把握好四年时光,努力奋斗。

吴伟华发表讲话

作为新生辅导员,吴伟华对刚步入大学生活的同学们送上了一份深深的祝福,并勉励同学们不负青春,用激情和梦想点亮青春的风采,用智慧与汗水铸就人生的辉煌!

艾国金为学生代表加冠

学生们写信

活动最后,学生们在信纸上写下对未来的展望,以希冀为笺,寄语似锦未来。同学们以本次活动为契机书写自己的宏伟志向,勇担时代大任,紧跟时代步伐,不忘初心,砥砺前行。

责任编辑:李萌萌