团聚青春,凝心铸魂:信息学院学生团干部培训圆满结束

日期:2023-11-22

为进一步加强团学干部队伍建设,提升团干部的思想政治素养和工作能力,培育富有责任感和使命感的优秀学生团干部,11月15日至21日,信息工程学院于教五栋108室开展学生团干部培训。马克思主义学院教师杨青,信息工程学院学工办副主任兼团委副书记李萌萌,学院团委洪亚聪、吴伟华等进行主题授课。

主讲人杨青展开主题教育导学,围绕新时代应该坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等重大时代课题进行授课。吴伟华对《中国共产主义青年团章程》进行解读,让在场的各位团干部明确了作为一名团员的基本义务和基本权利。李萌萌从百年团史出发,以生动有趣的互动方式向同学们介绍了中国共产主义青年团的百年奋斗历程,加深了团干部对团的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求的认识和理解,让在场的团干部牢固树立了坚定不移跟党走中国特色社会主义道路的信念。

李萌萌发言

为加强团学骨干对日常工作的了解,洪亚聪、杨子怡对四项基础团务、“三会两制一课”、智慧团建系统操作、青年大学习等内容进行讲解,为日后基层团学工作的开展奠定了基础。

为帮助团干部积极参与优秀团支部的创建工作,更好地引领和服务同学们,计算机2021级2班团支书况四鸿、计算机2021级3班团支书段媛敏进行五四红旗团支部建设经验分享,号召各位团干部以身作则,积极参与并采取多种形式组织开展主题团日活动,增强团支部的凝聚力。最后,在培训班组织的素质拓展活动中,各位团干部通过团队合作游戏,用激情与活力彰显出新时代大学生的青春风采,用责任与担当诠释学生组织的青春动能。

团支书分享经验

素质拓展活动合照

此次培训针对性强、实用性高,有利于培养一支勤奋好学、勇于创新,全心全意为广大团员青年服务的基层团干部队伍,切实引领广大团学骨干贡献自己的青春力量。

2022级和2023级各班团组织学生干部及其他相关人员参加了此次培训。

责任编辑:李萌萌