【职业规划大赛】筑梦青春,“职”击未来:信息学院成功举行职业规划大赛

日期:2023-11-28

为进一步引导大学生树立正确的成才观、就业观,普及大学生职业规划知识,传播生涯成长理念,11月27日晚,信息学院于教五栋108室开展华东交通大学首届大学生职业规划大赛信息学院院赛。信息学院黄少逞、电气学院江雅琪、外语学院王伟峰出席本次活动并担任大赛评委。

信息学院顺利举行职业规划大赛

本次职业规划大赛分为成长赛道与就业赛道。比赛过程中,参赛选手们上台结合生涯发展报告进行主题陈述和展示。他们结合专业特点,从自我认知、就业环境、职业定位和评估调整等四个方面,向评委和现场观众展示了他们对个人职业规划的思考和独到见解。

职业规划大赛比赛现场

参赛选手们不断探索自己,积极备赛,在探索和体验中了解职业、认识职业,在实践中认识自己,逐步确定自己的未来就业方向。通过本次大赛,同学们进行了大学生涯与职业生涯规划,增强了对职业生涯的认识,提升了同学们的综合素质与求职竞争力。

责任编辑:李萌萌