信息工程学院举办信息先锋说第三十六期交流分享会

日期:2024-05-23

5月22日,信息工程学院举办“信息先锋说”第三十六期交流分享会,此次会议由信息与通信工程研究生党支部组织承办,以研究生中的工作求职经验分享为主题。2023级信息与通信工程研究生党支部全体同学参加分享会。

本次分享会邀请研三的钟国庆同志进行分享,他通过自己的求职经历给师弟师妹们分享找工作的经验。钟国庆提到应聘一个岗位包括网申、笔试、面试三个流程,并着重介绍面试环节。他讲到大部分企业进行三次面试,一面是以群面为主,要注意培养自己的合作、倾听、记录等能力;二面他列举一系列常见问题,向大家传授一些回答的技巧;三面是由HR面试,主要是了解一个人的道德品质、性格特点等。钟国庆鼓励大家在明确求职目标后需要调整好心态,做出最适合自己的选择。

“信息先锋说”第三十六期交流分享会

最后,支部书记黄少逞作出总结,她指出,同学们应该提前考虑好自己以后的方向,尽早着手准备,充分利用时间,发挥自己的潜力。同学们要尽早为将来做好准备,不断尝试,把握机会,并表达了对学生殷切的期望。

本次分享会的召开,不仅增强了同学们对就业面试技巧的了解,也让同学们在面对新的阶段“有的放矢”,提升职业能力。

(文/龙胜莉 冯安颖 摄影/吴晨旭)

责任编辑:王业贵