信息工程学院举办信息先锋说第三十五期交流分享会

日期:2024-05-09

5月8日,信息工程学院举办“信息先锋说”第三十五期交流分享会,此次会议由信息与通信工程研究生党支部丁志权同志以研究生中的科研写作为主题作分享。2023级信息与通信工程研究生班级全体同学参会。

“信息先锋说”第三十五期交流分享会

丁志权从写作过程、学术期刊选择以及投稿与接收三个方面进行详细讲解。他首先介绍在论文写作过程中选择研究方向的重要性和方法,并建议同学们要聚焦自己的研究主题,精读相关文献,明确研究问题,以便更好地确定论文题目。随后,丁志权结合自身的实际经历,从学术期刊的选择、投稿技巧以及接收流程等方面进行详细阐述,推荐论文写作的视频和书籍。他提出,选择适合自己的学术期刊是论文发表的关键,同学们需要充分了解期刊的发表要求、审稿周期等信息,以便更好地规划自己的学术发展。最后,丁志权鼓励同学们保持良好的心态,保持干劲。

本次经验分享活动为研一新生更好地适应研究生生活、进入科研状态、找准科研方向、明确奋斗目标提供指引。未来,信息与通信工程研究生党支部将继续以服务广大研究生发展为宗旨,以朋辈交流为载体,为广大学子带来更多样化的活动。

(文/龙胜莉 黄丽丹 摄影/王志俊)

作者:王业贵