信工学院创新创业学生党支部联合开展 “学习贯彻党的二十届三中全会精神” 主题党日活动

日期:2024-08-09

8月8日,信工学院创新创业学生党支部联合天佑学院第一、第二党支部共同开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神”联合主题党日活动,活动采用线上+线下相结合的方式进行,各支部全体党员、入党积极分子代表参加。信工学院党委组织员、创新创业学生党支部书记黄芳主持。

会上,黄芳带领大家学习了党的二十届三中全会公报和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》重点内容,她指出,《决定》中提出的各项决策部署,为我们党在新时代的新征程上指明了方向,也为我们的成长和发展提供了强大的思想武器和行动指南,希望各位党员同志要持续深入学习领悟全会精神,不断提高政治站位和思想认识,主动适应社会改革发展的需求,锻造本领,提升专业能力,在新时代的浪潮中展现青年应有的责任和担当。

天佑学院第二党支部副书记肖泽伟同志、信工学院创新创业学生党支部副书记黄德昌同志分别传达了校党委(扩大)会专题学习会精神和学院党委工作要求。

在研讨环节,天佑学院第一党支部学生党员陈锦和结合学习体会和自身参加创新创业竞赛经历作了分享。他表示,作为天佑地网医生项目团队的负责人,正是由于国家创新创业政策的支持和机制的保障,使其能够和团队成员一起深入实地调研,不断创新实践,成功破解铁路接地网腐蚀的技术难题,并由此获得2024年大学生创新大赛省级金奖。他呼吁青年学子要积极响国家号召,将个人理想融入国家发展大局之中,在奋斗中磨砺意志,在挑战中锤炼自我,不断提升创新能力与实践能力,为科技强国建设贡献青春热血和智慧力量。

信工学院创新创业学生党支部组织委员杨星宇表示,科技创新是国家发展的重要引擎,信息技术是现代化建设的关键,作为一名学生党员,要深刻领悟全会精神,立足专业,不断提升专业技能,紧跟科技潮流,投身技术革新,展现青年党员的责任与担当。

信工学院创新创业学生党支部学生党员雷利清表示,数字化转型与智能化升级的战略蓝图,如同璀璨星辰,为计算机专业学生点亮了前行的道路,拓宽了视野,更孕育了前所未有的机遇。他将以此为契机,深耕计算机科学领域,特别是聚焦人工智能、大数据、云计算等前沿科技,致力于专业知识的精进与创新能力的飞跃。

通过此次主题党日活动,党支部党员对党的二十届三中全会有了更全面、深入的认识,纷纷表示将把思想统一到全会精神上来,凝心聚力、奋发进取,在推进中国式现代化进程中彰显担当作为。

(文/吴文静 摄/吴文静、范含念

责任编辑:黄芳