信工学院举行2024年党务工作培训暨团务工作培训

日期:2024-07-29

7月28日晚,信息与软件工程学院举行2024年党务工作培训暨团务工作培训开班仪式,院党委书记魏永峰出席并作开班动员讲话。院党委副书记冯荣刚出席,开班仪式由院党委组织员王业贵主持。

院党委书记魏永峰出席并作开班动员讲话

魏永峰对参训学员提出具体要求:一是带着感情学,强化政治属性。要充满深情、激发感情、满怀豪情,在党言党、在党忧党、在党为党,始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,始终同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,做政治上的明白人。二是带着责任学,增强宗旨意识。作为大学生队伍中高素质、年轻活跃的中坚力量,不仅要在学业上追求卓越,在社会实践、志愿服务、科技创新等各个领域也要积极作为;要以“全国向上向善好青年”欧阳自立、奋勇救人“江西好人”何江涛等学长为榜样,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当。三是带着敬畏学,争做守纪表率。要服从培训管理,严格要求自己,自觉用规章制度来约束和规范自己的行为,养成良好的遵规守纪习惯,真正做到集中精力学习充电、静下心来激荡灵魂。

开班仪式后,魏永峰领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,传达学习党的二十届三中全会精神。

会上,公布了信工学院党教中心、学生会及团属组织学生干部任职名单及2023年度带班考核结果。参训学员代表黄冰如、张帆分别发言。

本次培训班为期七天,通过理论授课、交流研讨等方式,聚焦学生骨干党务技能、综合素养提升,全面提升学员们的综合素质和工作能力。

院学工办负责同志、团委负责同志,各党支部书记,新一届学生党支部支委、学生带班党员、党教中心全体成员及学院团学骨干共计200余人参加培训。

(文/王志远 王文月 摄影/王文月)

责任编辑:黄芳