院党委理论学习中心组举行2024年第一次集体学习(扩大)会

日期:2024-07-28

7月28日上午,院党委书记魏永峰主持召开院党委理论学习中心组2024年第一次集体学习(扩大)会,集中学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报和党纪学习教育相关文件精神。会议采用线上线下方式开展,学院党委理论学习中心组成员参加学习,民主党派院领导、各党支部书记列席会议。

会上,党委委员、院长姜楠,党委委员、副院长张利华分别作交流发言。

就深刻领会、全面贯彻学习内容,魏永峰强调,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要融合深学,学思践悟,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神相结合、与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合、与党纪学习教育相结合,一体学习领悟、整体融会贯通;要广泛宣传,形成示范,精心组织理论学习,结合工作和学习实际,将全会精神有机融入思政大课和课程思政,推动全会精神入脑入心;要学用结合,注重实效,聚焦教育教学审核评估,综合考核关键指标,突出强化党建思政、学科专业建设、学院平安建设等方面分层、分类进行研究细化,通过改革激活存量、盘整力量、争取增量,形成推动学院高质量发展的倍增效应。

(文/王文月 陈钰欣)

责任编辑:黄芳