扬帆奋进正当时 建功立业谱新篇 徐长节参加2023级人工智能专业主题班会

日期:2024-05-31

5月30日,校党委副书记、校长徐长节参加2023级人工智能专业主题班会,与学生们共话成长。

校党委副书记、校长徐长节与学生们共话成长

未来属于青年,希望寄予青年。在认真听完同学们的分享后,徐长节以《时代青年,扬帆奋进》为题为2023级人工智能专业同学讲授思政课。徐长节从个人经历出发,表达对“青年”的感悟。他指出,大学是青年最宝贵的时期,同学们要珍惜时光,紧握时代接力棒,扬帆奋进,做新时代好青年。一要以“咬定青山不放松”的恒心坚持读书,要知道书籍能够延展我们人生的深度和厚度,给予我们意想不到的收获。二要以“长风破浪会有时”的信心接续奋斗,历史告诉我们,没有付出何谈收获,当前我们正处人工智能2.0时代,同学们要做数字中国的创造者和主力军,向着数字未来出发远航。三要以“不破楼兰终不还”的决心圆梦青春,同学们应专注当下,着眼未来,锚定目标,自觉将个人理想融入党和国家事业发展中,踏实做人,潜心学习,坚定不移地向前奔跑,谱写绚丽的青春篇章。

徐长节希望同学们能够把握当下最美好的青春时光,多读书、读好书、善读书,在丰富自我中向下扎根;有信心、敢挑战、肯奋斗,在磨练自我中向上生长;悟初心、担使命、圆梦想,在展现自我中成长成才。

会后,徐长节为同学们赠送书籍并合影留念。

主题班会前,徐长节参观了信息学院创新实验基地,与同学们畅聊智能设备引领未来发展的议题。

同学们分享自己对“青年”的看法

同学们围绕书籍、个人实践经历,畅所欲言,分享了自己对“青年”的看法。在深情的诗歌朗诵《新时代青年》中,同学们用自己的方式诠释“青年何为。”

校党委副书记、校长徐长节参加2023级人工智能专业主题班会

“此次主题班会让我深刻地思考了‘觉醒青年’‘青年奋进’的重要意义。我将牢记徐校长的真挚寄语,在青春的征途上,始终不忘初心,在书籍里寻找知识的真谛;勇敢地扬帆起航,在奋斗中展现青年作为。”2023级人工智能3班何思晨说道。

信息学院领导班子成员、辅导员、2023级人工智能专业学生参加主题班会。

责任编辑:黄少逞

文/陈之香 徐佳雯 摄影/陈之香