信息学院举行2024届毕业典礼暨欢送会仪式

日期:2024-05-30

信息工程学院举行2024届毕业典礼暨欢送会仪式

5月29日,信息学院在南区礼堂举行2024届毕业典礼暨欢送会仪式。院党委书记何仲坚,院长姜楠 ,副院长罗晖 、官雪辉出席。姜楠以《矢志不渝守初心,逐梦不息再前行》为题,给2024届毕业生上“最后一堂思政课”。院党委副书记冯荣刚主持典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

院长姜楠讲话

姜楠从“坚定理想信念,厚植家国情怀”“坚持终身学习,矢志不渝奋斗”“始终热爱生活,常怀达人之心”三个方面嘱托毕业生们。他希望大家既志存高远、仰望星空,又脚踏实地、砥砺前行,将自身发展融入国家发展大局;树立“梦想从学习开始、事业靠奋斗成就”的观念,把“要我学”转变为“我要学”,在矢志不渝的奋斗中实现人生理想和价值;学会生活、热爱生活,学会打开格局,尊重差异,学会接受不同的意见,在兼容并蓄、精诚合作中不断提升自己。

何仲坚代表学院接受毕业生捐赠并颁发捐赠证书

何仲坚代表学院接受毕业生捐赠并颁发捐赠证书,对参与捐赠的同学们感恩回馈学院的事业表示感谢,鼓励毕业生们在时代的浪潮中树立远大理想,脚踏实地,成就更卓越的自我。官雪辉宣读《关于表彰信息工程学院2024届“优秀毕业生”的决定》,罗晖为优秀毕业生颁发证书。

罗晖为优秀毕业生颁发证书

教师代表曾伟发言

毕业生代表赖镇龙发言

教师代表曾伟向全体毕业生献上最真挚的祝福,希望他们始终保持初心,为自己的梦想而努力奋斗。毕业生代表赖镇龙对学校、学院以及所有辛勤培养他们的老师们深表感谢,表达了作为信息学子,一定秉持华交信工人的初心,担当使命,砥砺前行。

全体师生合唱校歌《奋进,华东交大》。

合唱校歌

导师们为毕业生扶正流苏

在毕业典礼的最后环节,导师为获得学士学位的本科毕业生扶正流苏,并一同合影留念。

师生挥手相别

“最后一堂思政课”在全体师生挥手道别中圆满结束。全体教师用热烈掌声为2024届毕业生送上诚挚的祝福,祝愿信息学子前程似锦,梦想花开!

窗体底端

学院各系部负责人,毕业班辅导员,教师代表,家长代表,全体2024届毕业生参加典礼。

责任编辑:黄少逞

文/靳冰婕 徐玮峰 摄影/徐玮峰 林钱慧 龚婧臻 姜轶涵 黄皓